Almoço especial de Páscoa no Complexo Estadual de Saúde da Penha
19 de abril, 2022
Quem acha que comida de hospital é sem graça está enganado. O IPCEP e a Direção do Complexo Estadual de Saúde da Penha acreditam que um prato saudável e criativo faz toda a diferença para quem busca recuperação e, também, para os colaboradores de uma unidade de saúde.
Na Sexta-feira Santa e no Domingo de Páscoa, o Hospital Estadual Getúlio Vargas e a UPA Penha 24h proporcionaram para seus colaboradores, pacientes e acompanhantes uma ação para minimizar a distância de casa, humanizar o atendimento e levar a celebração pascal para dentro das unidades.
Pensadas pelo Serviço de Nutrição e Dietética e executadas pela empresa que prepara e fornece a refeição no HEGV e na Unidade de Pronto Atendimento da Penha, a Conceito Alimentação, foram servidos moqueca de peixe com pirão, peixe ao Brás com creme de espinafre, carne assada com batatas coradas, frango xadrez e escondidinho de inhame com carne, acompanhadas de arroz, feijão preto, creme de espinafre, batata palha, legumes salteados, tabule, vagem ao alho e mix de folhas. Como sobremesa, um delicioso pudim, gelatina e frutas da época.
Segundo a Coordenadora de Nutrição e Dietética, Cristieli Aureliano Soares, a equipe de cozinha sempre busca alegrar a rotina de pacientes, acompanhantes e colaboradores em datas festivas. “No Natal, Dia das Mães, Dia dos Pais, Festejos Juninos, Carnaval, Páscoa e em outras datas comemorativas sempre buscamos descontrair o ambiente hospitalar. Com isso, mobilizamos todo o grupo, decoramos o refeitório e preparamos um cardápio especial”, afirmou.
Para o IPCEP e a Direção do Complexo Estadual de Saúde da Penha o menu diferenciado tem o objetivo de melhorar o bem-estar dos acompanhantes, promover confraternização entre os colaboradores e aumentar a humanização do ambiente. Uma bela receita, preparada com carinho, traz efeitos positivos para todos.
Fontes: Serviço de Nutrição e Dietética do Complexo Estadual de Saúde da Penha e Conceito Alimentação. Foto: IPCEP.